Farine blanche de blés anciens {T65) de qualité biodynamique
Les blés anciens sont des variétés de blé n’ayant pas subi la sélection productiviste. Ils sont particulièrement adaptés à un mode de culture sans intrants. Ces blés présentent des qualités gustatives et nutritionnelles authentiques.
Préparée à partir de grains auxquels on a retiré l’enveloppe de son et le germe, la farine blanche T65 est principalement composée d’amidon (glucides) et protéines (gluten). Elle est peu raffinée et riche en saveurs.
Utilisation :
Cette farine de blé blanche, utilisée seule ou mélangée à d’autres farines, vous permettra de réaliser de délicieuses préparations. A utiliser dans toutes vos recettes salées ou sucrées, cakes, pains maison, pizzas, biscuits, pâtes à tarte, gâteaux, viennoiseries, kougelhopfs, crêpes et autres gourmandises…
Farine d’épeautre (T651) de qualité biodynamique
Le grand épeautre, céréale aussi appelée blé des Gaulois, est riche en protéines, en glucides et en magnésium. Il est considéré comme l’ancêtre du blé tendre.
Utilisation :
Cette farine d’épeautre, utilisée en remplacement partiel ou total de la farine de blé, vous permettra de confectionner toutes les recettes de pains, de pâtes, de pizzas, de brioches, de biscuits et de pâtisseries.
Farine de blé complète (T110) de qualité biodynamique
Elle est préparée à partir de blé dont on a retiré, par tamisage grossier, une partie du son
Utilisation :
Cette farine de blé complète vous permettra de de confectionner du pain complet (en mélange avec % de farine T65), des crêpes, des crumbles, etc. ….
Toutes les variétés de farines sont disponibles en sacs de 2 kg et de 5 kg uniquement sur commande auprès de l’Amap FLEUR DE BLÉ ou auprès du point info de ThurAmap.
Distribution mensuelle sauf en août pour cause de moisson mais double distribution en juillet.
Pour en savoir plus sur les farines de la ferme SIRLIN