Thuramap

producteur

Quentin mangel


amap Brasserie du Vallon

5_telephone

Téléphone
06 29 21 74 00

localisation

Adresse
2 Rue de Soultz, 68540 Bollwiller

6_siteweb

Site internet
Brasserie du Vallon

L’AMAP BRASSERIE DU VALLON

Modeste micro-brasserie artisanale installée en 2016 dans le vallon de Steinbach, dans le sud de l’Alsace, elle a déménagé début 2021 au centre de Bollwiller. Quentin y produit des bières de toutes sortes en petits lots, parfois quelques limonades et des crackers aux drêches… mais aussi de l’hydromel (vin de miel sec) avec le miel d’apiculteurs français, le tout dans une démarche écologique cohérente.

Production

Toutes les bières sont des bières “crues”, Raw Ale en anglais, c’est-à-dire que le moût n’est pas chauffé au dessus de 80°C.
Les recettes sont sans cesse renouvelées en fonction des saisons et des inspirations de Quentin. 
La production n’est pas labellisée “agriculture biologique” mais le malt l’est. Le producteur accorde une importance toute particulière quant à la provenance et la qualité de ses ingrédients.

Période de production : Toute l’année.

Les différents produits proposés

gamme fixe

  • blonde (Médiévale),
  • blanche (bière au pain),
  • ambrée (waldmeister)
  • brune (pâtissière)

En carte à points

Les autres recettes plus ou moins originales :

  • bières fumées,
  • bières aux fruits,
  • bière au rhum
  • hydromel 

gamme saisonnière

  • bière de printemps florale,
  • hivernale épicée,
  • estivale douce et légère

Découvrez nos paniers d'essais

Afin de découvrir les produits proposés par chacune des amaps, vous pouvez souscrire un ou plusieurs contrat(s) de paniers d’essai. A la suite de quoi, vous pourrez décider ou non d’établir un contrat de saison.
panier_bio