Installée depuis 1982 dans la vallée du Florival, plus précisément à Lautenbach-Zell, la famille Durrwell fait brouter ses chèvres de race alpine et poitevine sur des pâturages d’altitude. Très rustique mais menacée, la chèvre poitevine produit un lait de qualité supérieure particulièrement adapté à la transformation fromagère. Pour l’amap Chèvrerie du Felsenbach, la famille Durrwell propose trois variétés de fromages de chèvre diversement assaisonnés : frais, demi-sec ou sec, ainsi que du bibalakas (un fromage de chèvre frais battu agrémenté de ciboulette, ail et persil).
Depuis 2014, la ferme accueille également des brebis, ce qui permet de fournir à l’amap des fromages frais, demi-sec ou sec ainsi que des yaourts nature.
La saison débute en mars et se termine en septembre/octobre pour les produits de brebis, en octobre/novembre pour les produits de chèvres
Production
Fromage de chèvre, fromage de brebis et yaourts de brebis Période de production : La saison débute en mars et se termine en septembre/octobre pour les produits de brebis, en octobre/novembre pour les produits de chèvres.
Afin de découvrir les produits proposés par chacune des amaps, vous pouvez souscrire un ou plusieurs contrat(s) de paniers d’essai. A la suite de quoi, vous pourrez décider ou non d’établir un contrat de saison.