Thuramap

producteur

Famille Durwell


Ferme du Felsenbach
5_telephone

Téléphone
03 89 74 07 05

localisation

Adresse
Sengern / Lautenbach-zell
dans la vallée du Florival

L’AMAP CHÈVRERIE DU FELSENBACH

Installée depuis 1982 dans la vallée du Florival, plus précisément à Lautenbach-Zell, la famille Durrwell fait brouter ses chèvres de race alpine et poitevine sur des pâturages d’altitude. Très rustique mais menacée, la chèvre poitevine produit un lait de qualité supérieure particulièrement adapté à la transformation fromagère. Pour l’amap Chèvrerie du Felsenbach, la famille Durrwell propose trois variétés de fromages de chèvre diversement assaisonnés : frais, demi-sec ou sec, ainsi que du bibalakas (un fromage de chèvre frais battu agrémenté de ciboulette, ail et persil).  Depuis 2014, la ferme accueille également des brebis, ce qui permet de fournir à l’amap des fromages frais, demi-sec ou sec ainsi que des yaourts nature. La saison débute en mars et se termine en septembre/octobre pour les produits de brebis, en octobre/novembre pour les produits de chèvres

Production

Fromage de chèvre, fromage de brebis et yaourts de brebis
Période de production :
La saison débute en mars et se termine en septembre/octobre pour les produits de brebis, en octobre/novembre pour les produits de chèvres.

Les différents produits proposés

Fromages de Chèvre

  • Fromage de chèvre frais nature
  • Fromage de chèvre demi-sec
  • Fromage de chèvre sec
  • Fromage de chèvre frais battu avec ciboulette
  • Fromage de chèvre frais battu avec ail et persil
  • Fromages de chèvre frais assaisonnés :
    •  ail
    • poivre
    • échalotte
    • fines herbes: poivre, ail, persil, ciboulette
    • poivron: poivron rouge, moutarde, échalote
    • potagère: carotte, poireau, échalote, oignon
    • saveur tomate: tomate, pavot, sésame, échalote
    • saveur jardin: ail, oignon, échalote, tomate, persil, poivre, céleri, ciboulette, estragon
    • saveur provençale: basilic, marjolaine, thym, romarin, fleurs de lavandin, graines d’anis vert
    • saveur indienne: graines de pavot bleu, curry (safran, sel, moutarde, céleri, maïs), feuilles de menthe
    • saveur orientale: oignon, poivron, origan, herbes de Provence, cumin
    • saveur mexicaine : poivron rouge et vert, oignon, ail, tomate, graines de sésame, carvi, fenouil, paprika, piment, chapelure
    • trio de poivres: poivre noir, poivre blanc, poivre vert, paprika
    • saveur champignon: bolet, oignon, poireau, persil, ail, poivre
    • saveur du soleil: poivron, tomate, origan, olive noire, oignon, poivre
    • herbes piquantes: ail, oignon, poivre, curry, persil

Fromages et yaourts de brebis

  • Fromage de brebis frais nature
  • Fromage de brebis demi-sec
  • Fromage de brebis sec
  • Yaourts de brebis nature
photo-prdouit-durwell

Découvrez nos paniers d'essais

Afin de découvrir les produits proposés par chacune des amaps, vous pouvez souscrire un ou plusieurs contrat(s) de paniers d’essai. A la suite de quoi, vous pourrez décider ou non d’établir un contrat de saison.
panier_bio